Новые правила регистрации договора долевого участия в Государственном реестре.

Дата создания 10.06.2017 12:12:07

Дольщик может быть включен в реестр при неисполнении строительной компанией обязательств по долевым договорам в течение более девяти месяцев, пишет «Российская газета». Строительная компания может получить отсрочку только в случае, если застройщик вложил дополнительные средства в улучшение качества строительства, или например, чтобы сделать объект больше, выше.

В реестр будут включать дольщиков, заключивших договоры в соответствии с ФЗ-214 и своевременно вносящих все платежи. Дольщик может быть признан обманутым, если у компании нет правопреемника, от которого можно потребовать исполнения обязательств перед дольщиками.

Еще одно нововведение — однократное внесение участников долевого строительства в реестр. Покупателей, которые приобрели несколько квартир в домах с проблемой сдачи, не будут повторно включать в реестр.

Принимать решение о включении граждан в Государственный реестр обманутых дольщиков будет контролирующий орган. Что нужно, что бы попасть в реестр? Пострадавшему дольщику необходимо подать заявление.

Эксперт центра «Общественная Дума», Сергей Литвиненко, сообщает, что создание реестра обманутых дольщиков позволит получить статистику пострадавших участников долевого строительства и выявить недостроенные объекты.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий