Аренда квартиры в г. Сочи

Дата создания 15.05.2017 23:55:40
Аренда квартиры в г. Сочи

Сочи – город курорт и со времен советского союза любая аренда была всегда востребована. Здесь можно наблюдать, как в любом курортном городе выраженную сезонность. 


Кто интересуется краткосрочной арендой? Командированные, и отдыхающие в летне–осенний сезон. В аренде на длительный срок, заинтересованы приехавшие на работу или для проживания в Сочи.

Что влияет на стоимость аренды в Сочи?
Цена формируется из нескольких факторов: расположение, сезонность и класс жилья.
Если говорить о расположении, то конечно же речь идет об удаленности от моря, на сколько развитая инфраструктура данного района Сочи.  Если говорить о сезонности, то летом это близость к морю, а зимой близость к Красной Поляне.

Если говорить о классе жилья в Сочи, то можно разделить жилье на элитное, бизнес - класс и эконом класс.  И у каждого класса свои приоритеты.  Для жилья эконом - класса летом важна близость к морю и наличие общественного транспорта рядом, магазины и кафе.  Для клиентов бизнес и элит класса важны другие моменты. Конечно же не маловажно близость к пляжу, наличие паркинга, повышенная безопасность, парковые зоны , санатории или парки отдыха, панорамный вид из окна и качественный ремонт и службы сервиса в доме. Возможно бассейн на территории, салон красоты, удобное расположение относительно развлекательных центров.
стоимость аренды

Если вы планируете покупку квартиры в Сочи для дальнейшей сдачи в аренду, то вам нужно, прежде всего, ответить себе на вопрос, каким образом вы планируете ее сдавать. Помесячно или круглогодично. Для сдачи посуточной аренды в сезон стоит рассмотреть район Лазоревки, Дагомыса, Мамайку, Новый Сочи, Светлана, а так же прибрежную линию Адлера и Хосту.
Если говорить о долгосрочной аренде, то это спальные районы. Макаренко, Донская, Заречный Завокзальный район, Бытха.

О каких рисках Вам нужно знать при аренде жилья в Сочи?
Прежде всего попросите показать Вам копии или оригиналы документов, доверенность на право управлением квартирой или договор о доверительном управлении. Так же мы бы рекомендовали заключить предварительный  договор о бронировании или основной договор. Договор Вас обезопасит от неожиданных выселений, смены стоимости, не обоснованных претензий. Грамотный собственник всегда застрахует свою недвижимость, именно поэтому в договоре, как правило, оговаривается сумма гарантийного обеспечительного взноса. И к этому нужно отнестись нормально. Сумма оговаривается индивидуально, должна быть зафиксирована в договоре и возвращена полностью в случае полной сохранности имущества во время проживания.

Комментарии

Список комментариев пуст

Оставьте свой комментарий